Вводный текст  

Пятьдесят лет назад Митсунари Масакада не был назначен начальником полиции в императорской столице. Вскоре он объявил все свои владения (восемь провинций) независимыми от империи, что было расценено императорским правительством как начало мятежа. Его удалось подавить лишь с помощью другого представителя этой же семейной группы - Митсунари Садатори. После подавления мятежа Садатори учтиво, но непреклонно потребовал для себя от императора должность канцлера. Император, находившийся фактически в безвыходном положении, вынужден был принять его условия. Впервые за всю историю Японии кацлером стал выходец из самурайского сословия, а не из среды придворных, как это было раньше.

Официально отказавшись от главенства над кланом, Садатори все-таки упорно стремился возвысить свой дом, остававшийся его основной опорой. Многие самурайские кланы, а так же влиятельные придворные были недовольны возросшим влиянием Садатори и всего клана Митсунари. Император стал почти во всем послушен воле всесильного даймэ, особенно после женитьбы на дочери Садатори, Акико. Самурайские рода, недовольные политикой канцлера, в тайне поддерживаемые и из столицы, сплотились вокруг другого сильного клана, - Санкава, у которого была давняя вражда с Митсунари. В союзе с Такэсита, даймэ Санкава Киемори двинул свои войска на столицу. Произошла кровопролитная битва, в которой Садатори удалось одержать победу, в основном благодаря поддержке клана Нияма. Однако, Санкава Кавадзу удалось сохранить силы и отступить вместе с войском. Канцлер настаивал на расформировании клана Санкава и других, поддержавших это выступление, но император не дал своего согласия и вскоре после этого неожиданно скончался. Наследником стал 2-х летний принц Темэй, сын покойного императора и принцесы Акико, дочери престарелого Садатори. Через три года умер и "стальной канцлер". Нынешний глава клана Митсунари - Митсунари Ояда приходится сыном Митсунари Садатори и сводным братом принцесе Акико.

Двадцать лет назад было объявлено о переносе столицы на новое место - во время этого события старна вновь потеряла императора. При перезде дворцового кортежа, во время одной из ночных стоянок, не смотря на усиленную охрану, не удалось избежать трагических событий. Утром обнаружилось, что паланкин императора залит кровью, у одного из постоянно находившихся при нем придворных была свернута шея, а второй умер по неизвестной причине - в его глазах застыло выражение страха. Тогда же пропал меч Дзимму - священная реликвия императорского дома.

Потрясенная этими событиями принцеса Акико постриглась в монахини, оставив управление страной совету регентов, куда вошли главы наиболее влиятельных кланов Санкава, Митсунари, Нияма, Такэсита, а также Обата (этот клан остался нейтральным во время "смуты Садатори"). Однако мира достичь не удалось- то и дело вспыхивали конфликты между кланами, когда вчерашние союзники оказывались непримиримыми врагами. На данный момент каждый из кланов фактически ведет войну против всех. Совет регентов не собирался уже около десяти лет.


[Комментарий: Больше всего общая ситуация в игровой реальности напоминала «Тайра-Минамото» с некоторыми теоритическими, иногда невозможными в реальной Японии, допущениями. Примерные аналогии:
«Митсунари»(герб-«цветок сакуры») – Тайра, «Санкава» («три реки», герб-три горизонтальные полосы) – Минамото, «Обата» (герб- стилизованная буддисткая эмблема «трех сокровищ»)- Уэсуги, «Такэсита»-Такэда с соответствующим гербом, «Нияма» («две горы»)- имели реальный,если не ошибаюсь, герб соответствующего, с точностью до наоборот (касается поддержки Тайра, а не Минамото), дома Ходзё.]


Начальная страница Игры
Главная страница сайта
Напишите мне